Все новости

Почему мошенники в пересадке волос — это опасно

Продолжим тему компании FUETUR — агентства, что организует поездки на пересадку волос к турецким «звездам» трансплантологии. В прошлой своей публикации я рассказывал об Олеге и Светлане Жмаченко — людях, организовавших эту фирму, и бежавших сначала от белорусского правосудия в Турцию, а потом, уже от турецкого — в Канаду.

Подробнее обо всех их веселых проделках можно прочитать в публикации Их разыскивает правосудие: мошенники в пересадке волос 

Ну, а сегодня поговорим, как компания FUETUR относится к самим клиентам.

Все переговоры с потенциальными пациентами ведет Светлана. Если говорить образно, то Олег Жмаченко — мозг, а Светлана — нервы, которые он не всегда может контролировать. Наверное, даме сложно жить в бегах, и потому негатив из нее постоянно лезет наружу.

Клиент для Светланы — исключительно кошелек, который надо побыстрее распотрошить, а потом — избавиться. В частной переписке дама любит называть пациентов «идиотами», а остальное, увы, повторить не могу, так как обсценная лексика Дзеном не приветствуется. Скажу, что словарь ругательных определений у нее — очень хорош. Богата на слова дама.

Впрочем, в частной переписке она может выражаться так, как заблагорассудится — ее дело.

Гораздо хуже то, что и отношение к людям у нее «как к идиотам».

Так получилось, что я уже давно пишу о пересадке волос — с того момента, как мне провели первую операцию. И люди обращаются ко мне, когда ищут ответы на свои вопросы.

Так вот, довольно большое количество обратившихся — бывшие клиенты Жмаченко и их компании FUETUR.

Тут в чем фишка: человек, которому сделали пересадку волос, должен иметь контакт со своим врачом если не в любое время дня и ночи, то уж в любое время дня — само собой разумеющееся.

Без поддержки — в первую очередь информационной — оставлять нельзя. Реабилитационный период у каждого пациента хоть и проходит по давно известной схеме, но все равно индивидуален. Банальный зуд, с которым человек не справился в дреме — взял и почесал голову, хорошо так почесал, ногтями — может свести на нет всю работу хирургов, если графты еще не прижились.

И таких нюансов, с которыми можно и нужно обращаться за консультацией к доктору — масса. Что попить, чтобы голова не чесалась? Какие витамины принимать, если заживление идет слишком долго. А нормально ли, если шоковое выпадение началось раньше предполагаемого срока или позже.

И вообще, хорошо ли все, если после пересадки в рост тронулось процентов тридцать графтов (если не меньше)? Да-да, такое тоже было.

Благодаря Светлане, которая полностью контролирует переписку с докторами (она идет только через нее) — люди ждут ответов на свои вопросы месяцами. А если пытаются быть настойчивее, то отправляются в «черный список», ведь услугу они уже оплатили и даже получили — а последствия компанию FUETUR не волнуют.

Потому и вынуждены пациенты искать ответы сами.

Заодно рассказывая, каково это — купить тур у Жмаченко, испытав на себе все прелести сотрудничества с мошенниками.

Так что будьте осторожны — не попадайтесь на их удочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo