Все новости

Эксперт рассказал, зачем США перебросили в Польшу самолет для наступательных РЭБ-операций

Эксперт рассказал, зачем США перебросили в Польшу самолет для наступательных РЭБ-операций
 

США перебросили в Польшу самолет для наступательных РЭБ-операций, который направлен исключительно против российских вооруженных сил, дислоцированных в Калининграде. Так прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов предстоящие военные учения, в которых примет участие самолет EC-130H Compass Call ВВС США.

Ранее стало известно, что на авиабазу Кшесины в Польшу прибыл американский самолет EC-130H Compass Call. Он будет принимать участие в совместных военных учениях с польскими специалистами. Летательный аппарат приписан к 55-й группе электронной борьбы, которая базируется в Дэвис-Монтан (штат Аризона).

В Польшу также с комплексом вооружений прибыли члены технической команды и оборудование. Они присоединятся к экипажам самолетов F-16C из 52-го крыла истребителей ВВС США, дислоцированного в немецком Шпангдалеме.

Военные США называют ЕС-130H Compass Call «тактической системой вооружения». Ее применяют для подавления средств радиоэлектронной борьбы. Воздушное судно располагает наступательными системами для атак на электронную инфраструктуру противника. Самолет находится на вооружении ВВС США с 1983 года. Он принимал участие в военных операциях в Косово, Ираке, Сербии, Афганистане.

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, военный эксперт Владимир Орлов рассказал, какую угрозу представляет американский самолет для российских рубежей. По его словам, в ходе учений, которые будут происходить в Польше, страны будут отрабатывать маневры подавления системы ПВО на наших западных рубежах.

«Техника с подобными техническими характеристиками подобного назначения, безусловно, представляет определенную угрозу нашим западным рубежам. В частности, воздушные компоненты этих военных учений, без всякого сомнения, будут отрабатывать различные формы действий, при помощи которых США при поддержке своих польских вассалов смогут каким-то образом подавить системы ПВО в нашем калининградском районе», – сказал эксперт.

По словам Орлова, другого назначения для использования этого самолета на сегодняшний день не существует.

«Тем более, это самолет, который дислоцируется в Европе. То есть, нет других объектов, кроме как российские вооруженные силы, также системы обороны, которые развернуты Россией в Калининграде», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша и США подписали соглашение о поставках американского оружия.

Автор: Марина Гончарова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo