Все новости

Во время работы ПМЭФ были заключены важные договоры

Вчера в Северной столице завершил работу Международный экономический форум.  В течение 3 дней было заключено 650 договоров и оговорены ключевые нюансы сотрудничества.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил перспективы взаимодействия с главами разных регионов РФ. Поднимались вопросы здравоохранения, промышленности, технического усовершенствования и др. За время работы форума правительством Северной столицы было заключено 27 договоров на сумму 180 миллиардов рублей.

Договор, заключенный с РЖД, позволит улучшить ситуацию с электричками в городе и пригородах. Врио губернатора Петербурга обсудил развитие транспорта в Северной столице и со старшим госминистром Сингапура Ко По Куном.

Власти Петербурга, «Газпром» и «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» обговорили условия для приобщения горожан к парусному спорту.  Было решено открыть в порту «Геркулес» яхт-клуб и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава».

С главой Минобрнауки Михаилом Котюковым обсуждался интересный проект, который выведет Пулковскую обсерваторию на новый уровень. Было решено открыть там центр обработки астрономических знаний.  Александр Беглов сообщил министру, что город готов принимать на своей территории масштабные научные форумы.

Благодаря соглашению с АО «Национальная система платежных карт» у Единой карты петербуржца появятся новые возможности. Помимо уже имеющегося функционала, она позволит получать доступ к интернет-сервисам, как государственным, так и коммерческим.

На ПМЭФ был решен вопрос с «Красным бором». Согласно соглашению петербургского правительства и Минприроды, весь накопленный там мусор будет ликвидироваться за счет средств федерального бюджета. Это очень важный вопрос для экологии региона, поэтому работы будут производиться в быстром темпе и завершатся в течение 5-7 лет. Мусорный полигон передан в ведение Минприроды РФ, так что качество работы будет курироваться на самом высоком уровне.

По мнению политолога и исполнительного директора петербургского GR-клуба Евгения Антонова, заключенные договора благоприятно отразятся на развитии Северной столицы. Ожидается, что предложения будут поступать и после окончания ПМЭФ. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов показал российским и зарубежным инвесторам, что город открыт для предложений и сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo