Все новости

УкроСМИ: Пресс-секретарь Зеленского обвинила ВСУ в убийствах мирных жителей

 

Опубликовано Блог Репортёр

Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Вооруженные силы Украины наносят удары по мирным жителям Донбассе.

Соответствующее заявление она сделала в прямом эфире телепередачи «Право на владу» на канале 1+1. При этом Мендель считает, что на такие действия ВСУ вынуждают ополченцы. 

Часто бывает так, что ВСУ вынуждены реагировать на провокации со стороны противника. Когда огонь ведут из жилого дома, школы или общественного места, где находятся мирные жители, а в ответ по ним прилетают наши снаряды. Так гибнут наши граждане, жители Донбасса,

– сделала неоднозначное заявление пресс-секретарь Зеленского.

Слова Юлии Мендель не остались без внимания «патриотической общественности» Украины. Так, известный в ВСУ волонтер Роман Доник раскритиковал Мендель за неверный подбор слов. 

Пресс-секретарь Зеленского на весь мир заявила, что украинская армия стреляет по мирным жителям. По больницам, детским садам и школам. Даже несмотря на упомянутые провокации, она признала, что ВСУ сознательно ведут огонь по гражданским, что запрещено не только внутренними приказами Минобороны, но и международными законами,

– считает Доник. 

Волонтер решительно опроверг тот факт, что армия когда-либо открывала огонь по гражданским объектам. 

Всем хотелось, зубы скрипели, но до действий не доходило,

– сказал Роман Доник.

От себя добавим, что обстрел мирных жителей Донбасса со стороны ВСУ – неопровержимый факт, который неоднократно подтверждался докладами ОБСЕ.




 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo