Все новости

Посла Франции в Киеве упрекнули за слова о том, что миротворцев на Донбасс вводить не будут

Посол Франции на Украине Изабель Дюмон отвечала на вопросы украинских журналистов по поводу введения миротворцев на Донбасс. 
В последние несколько дней активность украинских силовиков резко выросла практически вдоль всей линии соприкосновения. Одновременно с этим растут и потери сторон конфликта. По данным штаба операции объединённых сил, накануне погибли двое украинских военнослужащих, ещё несколько получили ранения. 

 

Это может говорить о желании украинской стороны легитимизировать процесс ввода миротворцев, под которыми Киев подразумевает в первую очередь представителей натовских контингентов.

Однако Изабель Дюмон считает, что самого обсуждения введения миротворцев на Донбасс не будет, по крайней мере в среднесрочной перспективе. По словам французского посла в Киеве, необходимо продолжать диалог в Минском и Нормандском форматах. За слова о том, что миротворческий контингент вводиться на Донбасс не будет, Изабель Дюмон на Украине упрекнули.

Дюмон:

Президент Макрон встретится с президентом Зеленским, где они будут обсуждать вопрос (конфликта на Донбассе). Мы не хотим ничего Украине навязывать, и если мы увидим возможность прогресса в Нормандском формате, то будет способствовать этому. Но о чём-то конкретном говорить пока рано.

После этого радикалы на Украине обвинили г-жу Дюмон в «отстаивании интересов Путина», что доказывает желание представителей радикальных группировок Украины втянуть в военный конфликт на Донбассе новые стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo