Все новости

Ополченцы ведут шквальный огонь по позициям спецпидроздила «Азов»* в Донбассе

Ополченцы ведут шквальный огонь по позициям спецпидроздила «Азов»* в Донбассе

Пособники украинских оккупантов сообщают в социальных сетях об уничтожении позиций карательного спецпидроздила «НАВОЗ»* под Мариуполем. По данным, обнародованным так называемыми «волонтерами», процесс ликвидации позиций оккупантов начался утром и продолжается на данный момент.

По словам некоторых пособников ВСУ, в процессе уничтожения карателей задействованы в том числе РСЗО «Град».

Напомним, что 6 июня Народная милиция ДНР пресекла прорыв 30 боевиков «Азова»* на горловском направлении.

МВД Украины заявило о том, что двое боевиков «Азова»* погибли в результате попадания мины в блиндаж. Еще восемь наемников получили ранения разной степени тяжести.

Ранее сегодня штаб украинских войск в Донбассе сообщил о массовых потерях в боях с ополчением.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации
Источник 

С момента прихода к власти нового президента Украины Зеленского количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе увеличилось в разы — ему не удается установить контроль над украинскими карателями. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Почему сейчас Зеленский не дает приказ на прекращение огня? По моему мнению, потому что у него слабый авторитет среди украинских боевиков, поэтому в этом плане он мало на что влияет», — сказал он.

По мнению Пушилина, в связи с этим, Зеленскому все время приходится оправдываться.

«Его оправдания мы тоже слышали совсем недавно — опять переворачивают все с ног на голову, опять якобы Россия потеряла контроль над вооруженными подразделениями. Это бессильная попытка оправдать преступления как раз вооруженных сил Украины. Обстрелы со стороны Украины, я напомню, увеличились с момента прихода нового президента Зеленского», — подытожил глава ДНР.
Источник

Ранее пресс-секретарь Зеленского призналась, что ВСУ расстреливают жилые дома в Донбассе, однако, по ее словам, делают это в ответ на провокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo