Все новости

Командующий сухопутными силами Израиля: «Мы уничтожим российские С-300 в Сирии»

Еще в феврале 2019 года командующим сухопутными силами Израиля на фоне растущей критики по поводу недостаточной готовности израильских сил к войне был назначен Йоэль Стрик. В длинном интервью Еврейскому новостному сайту YNET новый командующий сухопутными израильскими силами заявил, что он ожидает решительной победы Израиля над «Хезболлой» и Ливаном в будущей войне и высказался в поддержку объявления войны Ливану и «Хезболле».

«В следующей войне было бы неправильно проводить различие между ливанским государством и «Хезболлой», потому что «Хезболла» является политическим представителем и частью правительства», сказал Стрик, отметив, что также на вопрос о продолжающихся авиаударах в Сирии, что они весьма эффективно ограничивают установление иранского военного присутствия вблизи израильской границы.

Он заявил, что операции ЦАХАЛ-а в районе, называемом «сирийский Юг» были высокоэффективными и фактически вытеснили иранские силы из региона, утверждая, что в этих местах иранское присутствие очень слабое, почти не существует.

Генерал-майор Йоэль Стрик также пояснил, что российская система С-300 в Сирии будет уничтожена в случае, если она будет использована против израильской авиации, независимо от возможной реакции России, с которой еврейское государство может столкнуться, и что Израиль уничтожит поставленные Россией С-300, невзирая на возможный ответ России.

«Я не вижу никакого ограничения нашей свободы действий. Если эти батареи будут использованы, израильские ВВС уничтожат эту угрозу», — сказал он. «Мы знаем, как это сделать. <...> это законный способ работы и он находится в соответствии с правилами ведения боевых действий, и я предполагаю, что это произойдет.».

Это первое заявление израильского чиновника/функционера такого уровня относительно возможного уничтожения поставленных Россией Сирии С-300 израильской армией.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo