Все новости

Человек Тимошенко «наехал» на «Нафтогаз»

У «Нафтогаза» будто бы нет денег для того, чтобы рассчитаться по огромным долгам, и поступления новых средств не предвидится, однако расплачиваться за это придётся простому народу.

Такое мнение в ходе пленарного заседания Верховной Рады озвучил нардеп от фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

https://youtu.be/2RpWh6rQ3Oo

«Ситуация, которую мы узнаём из прессы и от работников «Нафтогаза» называется модным словом преддефолтная, или дефолтная. Потому что у предприятия нет денег рассчитаться с главным кредитором – государством, нет денег для закачивания газа в хранилища, есть долги, не растёт добыча. И мне кажется, вопрос решиться, когда уйдёт либо правительство, либо руководство «Нафтогаза». Скажите, когда заложниками этой позорной ситуации перестанут быть люди?», – возмутился он.

 

Нардепу-тимошенковцу парировал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Совместно с вами моя команда депутатов работала над законами и наполнением государственного бюджета, в том числе и из фонда энергоэффективности и энергокредитов. Мы продолжаем настаивать, что реформа энергоэффективности – это наиболее эффективное вложение государства и инвестиции в уменьшение затрат. Потому мы подали точно предложение финансирования в размере 2 миллиардов ежегодно на энергоэффективность.

Очень важно, что субсидии, которые тратятся на домохозяйство, решением правительства сегодня монетезированы и дают возможность при введении энергоэффективных мероприятий, финансировать меры энергоэффективности. В первый раз, когда страна дала возможность потратить в этом году 55 миллиардов на субсидии, дают возможность их реинвестировать непосредственно в энергоэффективность. Поэтому это направление мы будем продолжать. Я думаю, этот и следующий парламент будет продолжать работу в этом направлении», – добавил министр.

https://www.politnavigator.net/chelovek-timoshenko-naekhal-na-naftogaz.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo