Все новости

Россия приготовила «неприятный сюрприз для США

 

Поставки новейшего стратегического бомбардировщика Ту-22М3М, созданного на основе Ту-22М3, который модернизирован пакетом М3М, в войска должны начаться в 2021 году. Как считает National Interest, Ту-22М3М станет очень неприятным сюрпризом для ВМС США — пишет издание «ЭкспертOnline«.

Несмотря на буквы в названии, говорящие о модернизации уже существующего бомбардировщика, его вполне можно считать новой моделью. Например, в Ту-22М3М на 80% заменена авионика, что позволяет существенно улучшить навигацию, уровень автоматизации и технический уход за машиной. В новом бомбардировщике проведена интеграция навигационной системы «ГЛОНАСС», добавлен цифровой интерфейс, значительно переделана кабина и усовершенствована система радиоэлектронного подавления, отмечает издание.

 
 

Арсенал вооружений Ту-22М3М пополнился тремя новыми крылатыми противокорабельными ракетами Х-32, которыми можно эффективно поражать и цели на берегу.

Эти и многие другие новации позволяют Ту-22М3М, по словам военного эксперта Дмитрия Корнева, занять уникальное положение самолета, способного выполнять как стратегические, так и операционно-тактические задачи.

Ту-22М3М, уверен военный аналитик Юрий Кнутов, станет не только очень ценным добавлением к воздушной составляющей российской ядерной триады, но и главным оружием новой стратегии борьбы с американскими авианосными ударными группами.

 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo