Все новости

«Голод берет свое»: Прибалтика захотела мириться с Россией

 

Не секрет, что уже долгое время страны Прибалтики ведут русофобскую политику против нашей страны, и мы уже не раз об этом говорили. Также, не раз уже было сказано, что некие политические представители прибалтийских стран изъявляют желание перемирия с Россией, но все оставалось, как говориться, только на словах и не более того.

 
 

Однако теперь все кардинально изменилось, видимо экономическое падение этих стран пересекло ту черту, ниже которой нельзя двигаться. Уже все понимают, откуда берет начало проблема, а она берет свое начало именно из разрушения отношений с Россией. Все потому, что вся Прибалтика, по сути своей — это перевалочный пункт между западом и востоком. И за счет этого географического положения и можно было жить — не тужить и карманы набивать.

Однако США стали лучшими друзьями прибалтов и сказали, лучше иметь дела с нами, чем с «агрессивными русскими» уж мы — то вам такие золотые горы привезем, что разгребать не будете успевать. Прибалтика и поверила, но как показывает история и время, США друзей предают очень легко и просто, так как для них не понимания «друзей» есть колонии, вассалы и т.д.

Мы немного отвлеклись, так вот сейчас экономическая ситуация в Прибалтике такова, что кроме как мириться с Россией, другого выхода и нет. Именно поэтому заядлый русофоб, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что для восстановления былой экономической мощи и остановки катастрофической миграции населения, Прибалтика должна идти на переговоры с Россией иначе просто никак. Это означает, что тема сотрудничества с Россией для Прибалтики вышла на новый уровень и Прибалтику «приперло» так, что им просто некуда деваться.

 
 

Напомним, что именно Ринкевич во всех возможных телеэфирах и интервью сравнивал Россию с третьим рейхом. А что же так изменилось, что он решил идти на мировую со своим врагом. А именно так и есть, так как Ринкевич на встрече с российским представителем МИД РФ Александром Панкиным заявил, что страны (Россия и Латвия) всегда очень тесно сотрудничали и всегда могли положиться друг на друга, но мировые политические тенденции немного сменили вектор отношений и пора их возвращать в прежнее русло.

Да, да это тот самый человек, который во время выборов в Латвии в Сейм ходил с лозунгом «Латвия была и будет независимым государством назло Кремлю». Представляете, как должно было прижать к стенке страну, что даже такие личности заговорили о том, что хотят наладить отношения. Судя по приезду в Россию президента Эстонии, ухода Грибаускайте, таких вот заявлений Ринкевича — тенденция наметилась.

Пишет канал «Мировой Арсенал» в Яндекс.Дзен

 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo