Все новости

Заявлено, что Зеленский просит у США новые вооружения

В США рассказали о том, что президент Украины Владимир Зеленский запросил у них новое вооружение. Об этом заявил американский сенатор по итогам встречи, прошедшей в Киеве. 

Заявлено, что Зеленский просит у США новые вооружения

 

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о потребностях вооруженных сил Украины в новейших видах вооружения. Об этом он говорил на встрече с Робертом Портманом, сопредседателем особого собрания «сторонников Украины» в Сенате США. 

Сенатор-республиканец поведал об итогах встречи, прошедшей 30 мая, на заседании в Верхней палате законодателей Соединенных Штатов. По словам американского политика, Зеленский произвел на него положительное впечатление, кроме того, Портман назвал встречу продуктивной. 

США и Украина будут бороться с Российской пропагандой

Роберт Портман отмечает, что речь шла о широком спектре проблем. В том числе упоминалась «российская пропаганда» и способы противостояния к ней. В частности, в ходе беседы Россия была обвинена в подавлении сигналов радиовещания Украины вдоль восточной границы страны с целью «посеять семена раздора среди жителей Донбасса». Портман утверждает, что были обсуждены некие идеи относительно противостояния «российской деятельности», и эти идеи были озвучены им в Госдепартаменте. 

 

Роберт Портман на встрече с Владимиром Зеленским

Помимо прочего, американский сенатор встретился с недавно назначенным начальником Генерального штаба Украины Русланом Хомчаком. 

Мы провели открытую и крайне обстоятельную беседу о тех вещах, в которые США могут помочь украинским вооруженным силам.

— пояснил сенатор.

США «накачивают» Украину оружием

Соединенные Штаты последовательно наращивают военную помощь Украине. В бюджете 2019 финансового года на поставки вооружений Киеву выделено 200 миллионов долларов, в 2020 – уже 250 миллионов. 

В конце мая в Киев нанес визит Курт Волкер, являющийся спецпредставителем США по делам на Украине. В ходе своей поездки американский чиновник намекнул, что ограничения, ранее действовавшие в отношении номенклатуры вооружений, поставляемых Киеву, могут быть сняты. 

Прошлая администрация, по какой-то причине, решила ограничить помощь Украине, не оказывать ее в достаточной мере. Сейчас эти ограничения сняты, и мы готовы работать с Киевом для удовлетворения их законных оборонных потребностей.

— заявил Волкер. 

 

Зеленский и Портман

В свою очередь, «Военное обозрение» писало ранее о желании Вашингтона поставить Украине противокорабельные и зенитные ракеты. Это может случиться, если в Конгрессе примут новый законопроект, предусматривающий новые объёмы военной помощи Киеву.

https://topwar.ru/158772-zajavleno-chto-vladimir-zelenskij-prosit-u-ssha-novoe-vooruzhenie.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo