Все новости

В Киеве напуганы: Депутаты от российского Крыма зайдут в ПАСЕ

В настоящее время в ПАСЕ реализуется операция «Прощение России», предусматривающая возвращение в организацию российской делегации, лишенную права голоса в 2014 году.

Об этом пишет главный редактор киевского сетевого издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко, по словам которого, в случае возвращения России в ПАСЕ Украина может столкнуться с очень опасной проблемой.

«Представьте себе ситуацию: российская делегация триумфально возвращается в Страсбург (украинская, возможно, делает симметричный шаг и прекращает работу в ПАСЕ). А на следующую сессию РФ передает в ассамблею обновленный состав своей делегации, включив в него… всех без исключения «депутатов», избранных в Госдуму по Крымскому федеральному округу.

 

По всем правилам и логике ПАСЕ должна была бы остановить это безобразие и лишить россиян права голоса, а может и вовсе прекратить их полномочия – но не сможет этого сделать, потому что групповые санкции уже убиты. Россия снова на коне – объявляет, что добилась признания депутатов из «Крымнаша» на уровне ассамблеи Совета Европы», – паникует автор.

При этом он полагает, что Франция и Германия такого сценария не хотят.

«Операция «Прощение России», которая реализуется сейчас, больше похожа на спонтанную, эмоциональную, чем трезвую и продуманную. Удастся ли украинским депутатам, общественным активистам, правозащитникам и журналистам донести до Запада понимание этой опасности и остановить их от ложного голосования в июне? Уверенности нет, но использовать этот шанс действительно необходимо», – призывает Сидоренко.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-napugany-deputaty-ot-rossijjskogo-kryma-zajjdut-v-pase.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo