Все новости

В этот раз Саакашвили не получит от Украины должностей

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается приглашать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в свою команду, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом глава Украины заявил в Брюсселе, где он находится с первым официальным визитом, сообщает грузинский сайт Imedinews.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель подтвердила, что Зеленский не рассматривал возможность предложения Саакашвили официальной должности.

 

Ранее в интервью каналу «1+1» Зеленский заявил, что его решение вернуть украинское гражданство Саакашвили не было политическим. «Планы были очень простыми и очень человеческими. Я обещал прессе и ранее говорил, думаю, что у него забрали паспорт незаконно, поэтому я его вернул», — говорил он.

Ранее сам Саакашвили заявил, что собирается “участвовать в построении новой страны”, однако стремлений «получить какой-то кабинет или какую формальную должность» не имеет.

Саакашвили вернулся на Украину в конце мая, после того как Зеленский подписал указ о возвращении ему украинского гражданства, которого его незаконно лишил Петр Порошенко.

https://www.politnavigator.net/v-ehtot-raz-saakashvili-ne-poluchit-ot-ukrainy-dolzhnostejj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo