Все новости

Россия запоздала с введением нефтяного эмбарго против Украины

Вне зависимости от того, какой эффект будут иметь ограничения поставок российского топлива на украинский рынок, расплачиваться за все придется конечному потребителю.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Семченко.

По его мнению, Россия сделала логичный шаг, удивляет только одно – почему она не ограничила поставки еще в 2014 году.

 

«В первую очередь эти ограничения повлияют на экономику Беларуси. Беларусь выигрывает от санкций такого рода по ряду статей экспорта, в первую очередь, по дизельному топливу. С точки зрения России такой шаг вполне обоснован – у нас же типа война и довольно странно выглядит, когда одна воюющая сторона поставляет дизельное топливо другой стороне, которая против нее воюет.

В любом случае Белоруссия и посредники возьмут свою «дельту», и это могут быть довольно большие суммы. А платить будут граждане Украины, причем независимо от того, кто будет покупателем. Даже если это будут закупки для армии, ведь для армии у нас все закупается за бюджетные деньги.

Что касается слухов о том, что от ограничений выиграют определенные политики, то тут речь идет не об отношениях с лояльными или нелояльными политиками, а с лояльным или нелояльным государством.

Если государственные деятели Украины выходят на трибуну и заявляют, что нужно сделать России плохо, давайте вводить новые санкции против России, то вполне логично, что Россия реагирует таким образом.

Логично было бы, если бы такие меры были предприняты еще в 2014 году, после первых недружественных шагов со стороны Украины.

Не понимаю, чего ждало российское руководство – что кто-то здесь образумится, у кого-то проснется мозг или совесть? Ничего такого они не дождались», – резюмировал Семченко.

https://www.politnavigator.net/rossiya-zapozdala-s-vvedeniem-neftyanogo-ehmbargo-protiv-ukrainy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo