Все новости

Появилось видео, как курды атакуют протурецких джихадистов под Африном

4 июня 2019 года курдские информационные ресурсы сообщили, что «Силы освобождения Африна» (СОА) атаковали джихадистов-бармалеев из террористической группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России), которых поддерживает Турция, а лицемерный Запад называет «умеренными» террористами. Боестолкновения произошли в регионе Африн (северо-запад Сирии), в подтверждение приводится видео с одного из мест.

Сообщается, что подразделения курдов атаковали позиции упомянутой террористической группировки возле поселков Шера и Шерава. В результате пятеро протурецких боевиков якобы были убиты. Однако тела убитых боевиков так и небыли предъявлены. Показано лишь, как осуществляется захват пустого блокпоста. 

https://youtu.be/SUQGysW0ycg

Установить, является ли данное видео постановкой или на нем реальные события, не представляется возможным.

2 июня наши силы провели широкомасштабные действия против военной базы, которая принадлежала террористам «Ахрар аль-Шам» в деревне Велат аль-Кади в районе Шера. В ходе акции были уничтожены 5 членов банды. Наши силы конфисковали 1 АК-47, 1 бронежилет и 1 смартфон

— говорится в сообщении, при этом не уточняя почему у пятерых террористов был только 1 автомат, 1 бронежилет и 1 телефон.

3 июня наши силы провели акцию против военной машины, перевозившей Абдуллу Хелави, так называемое должностное лицо террористической группировки «Фиркат Аль-Хамза», в деревне Басут района Шерава. В результате боевых действий была повреждена военная машина, 2 террориста получили ранения

— говорится в следующем сообщении СОА.

Кроме этого курды распространили и третье заявление. В нем кратко сообщаются итоги операции возле поселков Мараназ и Маликия. По сведениям курдов, они там уничтожили минимум сорок террористов. Говорится, что это стало их ответом на непрекращающиеся обстрелы артиллерией деревень, находящихся рядом с городом Шара: Маликийи, Мараназа, Шварки, Каштары и других.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo