Все новости

На Ураза-байрам в парке Победы Челнов люди дрались за еду

Плов и попкорн раздавали бесплатно.

Автор фото: Скриншот видео
 

Раздачу плова и попкорна, которую на Ураза-байрам организовали в парке Победы Набережных Челнов, запечатлела на телефон местная жительница Регина Ганеева. На кадрах видно, как десятки людей, расталкивая друг друга, стремились заполучить вожделенную еду в пластиковых контейнерах. В результате образовалась давка. 

Пост о произошедшем разместил в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» очевидец Алан Мустафин. По его словам, пришедшие отметить священный праздник, вели себя, словно животные.

— Я фигею от того, что произошло сегодня на праздник в Парк Победы, из-за тарелки плова люди чуть ли не убить были готовы друг друга. Пинались, толкались, вели себя как животные. Я понимаю тяжело живется, но не надо уж да такой степени, — возмутился он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены). 

https://www.youtube.com/watch?v=hlf3BMOFi24

При этом многие горожане обвинили в образовавшемся столпотворении организаторов раздачи. Так, челнинка Айгуль Шарипова сообщила, что люди, желавшие бесплатно поесть, изначально все же выстроились в очередь. 

— Те кто раздавал не соблюдали ее. Помощники тоже были. Просто неправильно была организована раздача. Кто-то по 5 упаковок плова взял, кто-то ни с чем ушел. Мы постояли с ребенком в очереди, но она так и не дошла до нас. Когда попкорн раздавали вообще даже пристыдили нас мужчины раздающие его словами «зачем стоите? ваши дети попкорн никогда не ели что ли?» Неприятный осадок остался. Священный праздник осквернили таким образом, — с горечью поделилась челнинка.

Отметим, что в автограде это не первый подобный случай с раздачей бесплатной еды. В 2015 году на фестивале цветов пришедших угощали испеченным яблочным пирогом весом 2,3 тонны. К слову, он стал самым большим в истории России. По данным местных чиновников, тогда шарлотку получили более 4000 человек. Однако не только на этот факт обратили внимание федеральные СМИ: жителей города угощали лакомством с лопат, а раздававшая пирог женщина ходила по нему в обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo