Все новости

Путин пообещал не продлевать договор СНВ-3, если «никто не хочет»

Россия может не продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), так как новейшие российские системы гарантированно обеспечат ее безопасность на длительный период. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами мировых информагенств. 

Путин пообещал не продлевать договор СНВ-3, если "никто не хочет"

 

По словам главы российского государства, в настоящее время на мировой повестке стоит вопрос продления договора СНВ-3, однако никто данный вопрос кроме России не поднимает. С другой стороны, Россия вообще может его не продлевать, поскольку новейшие системы гарантированно обеспечат ее безопасность на длительный исторический период. 

Если никому не хочется продлевать договор по СНВ-3, мы не будем тогда. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто не ведет переговоров до сих пор никаких

— заявил Путин. 

Он пояснил, что отсутствие договора по ограничениям ядерного оружия развязывает руки и снимает все ограничения на его размещение в том числе в космосе. А если кто-то начнет размещать ядерное оружие в космическом пространстве, Россия в ответ разместит на орбите свои ядерные силы и сделает это очень быстро. 

При этом Путин заявил, что надеется на здравый смысл американской администрации и последний разговор с Трампом на эту тему «вселяет некоторый оптимизм». 

Отметим, что после того, как США заявили о приостановке договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), появились слухи о том, что Вашингтон намерен выйти и из договора СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году. Несмотря на заверения США о готовности к обсуждению продления договора, никаких серьезных подвижек с американской стороны нет.

https://topwar.ru/158784-putin-poobeschal-ne-prodlevat-dogovor-snv-3-esli-nikto-ne-hochet.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo