Все новости

Украина обвинила в суде Россию в финансировании терроризма

Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге против России, обвиняя ее в нарушении Конвенции о запрещении финансирования терроризма. Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

Она процитировала выдержки из выступления в суде профессора Жана-Марка Тувенена, представляющего в суде интересы Киева. Он заявляет, что Москва отказалась расследовать деятельность лиц, подозреваемых на Украине в террористической деятельности. Такое бездействие, по мнению профессора, нарушает положения статьи 12 международной Конвенции, которые требуют от подписантов взаимного содействия и оказания правовой помощи.

Тувенен видит также в действиях России нарушения статьи 18 данного документа, которые выражаются в недомолвках, пассивности, затягивании дел и уклонении от сотрудничества.

Судебное разбирательство в Гааге продолжается с 2017 года, когда Украина подала иск против Российской Федерации, обвиняя ее в нарушениях двух конвенций. Кроме документа о финансирования терроризма, Москва якобы нарушила Конвенцию о ликвидации расовой дискриминации.

Слушания в Гааге будут проходить в два раунда. Первый проходит 3 и 4 июня, а второй будет проведен 6 и 7 июня.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo