Все новости

Отдых на российских курортах оказался на 38% дороже зарубежного

Проживание в отелях на российских курортах летом 2019 года обойдется путешествиям дороже, чем за рубежом. Такая информация содержится в пресс-релизе сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru.

Специалисты проанализировали данные по стоимости проживания в ряде отелей в период с 1 июня по 31 августа. В среднем ночь в трехзвездочной гостинице в Алуште стоит 6 тыс. рублей, а в Анталье — всего 2 тыс. рублей.

Отдых в гостинице Ялты оказался на 38% дороже по сравнению с отелем аналогичной категории в итальянском городе Римини: 6,8 тыс. рублей и 4,9 тыс. рублей соответственно. Путешественники могут провести ночь на испанском курорте Льорет-де-Мар за 4,3 тыс. рублей, в Анапе им придется выложить 5,3 тыс. рублей.

Причем самые высокие цены на проживание в трехзвездочных отелях установлены в Ялте.

Как отмечают представители сервиса, лишь 36% пользователей забронировали жилье на российских курортах. В прошлом году эта цифра была выше на 7%. Чаще всего летом россияне отдыхают во Франции, Испании, Италии, США, Германии и Турции. В России их больше привлекают Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Симферополь.

Ранее Россия вошла в двадцатку самых посещаемых стран мира по версии Всемирной туристской организации (UNWTO).

https://ruposters.ru/news/05-06-2019/okazalsya-dorozhe-zarubezhnogo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo