Все новости

ЛДНР не воспримут новых переговорщиков по Донбассу

Откомандирование начальника Генштаба Украины Руслана Хомчака на переговоры в Минск было ошибкой. Эта фигура не будет воспринята противоположной стороной, поскольку украинский генерал принимал непосредственное участие в войне на Донбассе и вызывает отторжение.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это очень неумное решение. Начальник Генерального штаба – это не дипломат и не простой военный, и не военный дипломат. Это человек, который возглавляет процесс войны, боя, победы или поражения. В стране, когда идет война, этот человек должен заниматься стратегией всей ситуации, ведения войны, а не ездить на переговоры. Не та фигура должна была быть делегирована в Минск…

 

Хомчак, все-таки, человек военный и враждующая сторона. Комбатанты за стол переговоров могут сесть, если начинать именно такой формат. Но, насколько я понимаю, с той стороны комбатантов как таких уже не осталось. С кем там говорить с той стороны Хомчаку я не могу понять. Тем более, он не будет воспринят той стороной, потому что этот человек принимал участие в боях», – заявила Савченко.

Стоит отметить, что некотрое время назад президент Зеленский поменял решение, заменив Хомчака заместителем командующего ООС, генерал-майором Богданом Бенидормом (см. заглавное фото).

ЛДНР не воспримут новых переговорщиков по Донбассу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo