Все новости

Греция официально потребовала от Германии 320 млрд евро репараций

Министерство иностранных дел Греции объявило, что выдвинуло Германии требование выплатить 320 млрд евро в качестве военных репараций за Первую и Вторую мировые войны.

В соответствии с указаниями замминистра Сии Анагностопулу, официальные Афины через посла призвали правительство ФРГ немедленно начать переговоры по этому поводу. Как сообщает РИА Новости, претензии касаются возмещения нанесенного ущерба, оккупационного займа и ряда археологических и культурных ценностей.

«Эта дипломатическая акция предпринята после обсуждения на уровне политических лидеров на пленарном заседании парламента Греции 17 апреля и во исполнение решения, принятого подавляющим большинством депутатов, с учетом доклада межпартийной комиссии по взысканию немецких долгов перед нашей страной», — заявили в Греции.

Согласно выводам современных исследователей, в годы Второй мировой войны Греция потеряла убитыми 558 тысяч человек, еще 880 тысяч стали инвалидами. Таким образом, за этот период пострадал или погиб каждый пятый житель. В Германии требования Афин отвергают и напоминают, что в 1960 году выплатили 115 миллионов марок.

https://ruposters.ru/news/04-06-2019/gretsiya-potrebovala-germanii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo