Все новости

Этикет? Нет, не слышал. Дональд Трамп оскорбил королеву Великобритании

Президент США Дональд Трамп хоть и является представителем высшего света своей страны, но среди аристократов ведет себя как холоп, впервые попавший во дворец. Его визит в Британию закончился феерическим позором: американский лидер поразил английский свет своими дурными манерами, бестактностью и неумением себя вести достойно.

По закону страны, никто не имеет права прикасаться к королеве. Единственное, что дозволяется – поцеловать ее руку, но только в том случае, если она соблаговолит  сама это предложить. Трамп же, как настоящий дикарь, старался приобнять королеву Елизавету II за спину, чем вызвал шок у ее двора.

Он продемонстрировал полное неуважение к королевской особе, когда задремал во время ее приветственной речи. Английские аристократы очень любят церемонии и уважают этикет  — приветствие и вправду затянулось. Но неужели нельзя было удержаться от того, чтобы уснуть во время официального приема?

Во время прогулки по дворцу, английская королева решила сделать Трампу приятное, показав статуэтку коня, которая стоит на видном месте. Президент США сделал дежурный комплимент: «Хороший конь, добротно сделан». Елизавета II не подала вида, что удивилась. Английские аристократы объяснили Трампу, что он не опознал свой собственный подарок, сделанный королеве год назад. Это был феерический позор!

Трамп показал, что его это мало волнует. Обсуждая жену принца Гарри Меган Маркл, он не стал рассыпаться с дежурных комплиментах, а сказал то, что думает. Женщина не вызывает желания с ней разговаривать – она противная, неприятная и злобная. Узнав об этом, Меган Маркл скрывалась от Трампа, как могла – она боялась попасться ему на глаза и нарваться на грубость.

Мэра Лондона Садика Хана Трамп и вовсе оскорбил, сказав, что он отмороженный неудачник, тупой и угрюмый. Американский лидер подчеркнул, что не видел таких лохов, как мэр Лондона: радовался бы – сам президент США в гости пожаловал, не каждому уготовано счастье увидеть его лично.

48 – летний Садик Хан никак не прокомментировал оскорбления. Ругать Трампа в ответ ему не по статусу, вызывать на дуэль не позволила советь – все-таки деду уже 72 года, в силу возраста и маразма он ворчлив и порой неадекватен.

Визит Трампа в Великобританию показал, что Новый  свет отличается от старого отсутствием изысканных манер, воспитания и такта Все-таки Англия – страна, имеющая давнюю историю и традиции,  а США – относительно молодое государство, в котором культура так и не сформировалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo