Все новости

Зеленский «переиграл» состав делегации в переговорах по Донбассу

Анонсированное во вторник в Брюсселе президентом Украины Владимиром Зеленским участие нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака в переговорах по Донбассу отменяется. Вместо него на переговоры отправится заместитель командующего операцией объединенных сил Богдан Бондар. Об этом сообщает администрация украинского президента на своей странице в Facebook. 

Зеленский "переиграл" состав делегации в переговорах  по Донбассу

 

Глава Украины принял решение, что Генштаб ВСУ на переговорах по Донбассу будет представлять заместитель командующего ООС Богдан Бондар вместо заявленного ранее начальника Генштаба Руслана Хомчака. 

Участие главы Генштаба пока не требуется, его заменит зам командующего ООС Богдан Бондар

— приводит пресс-служба заявление Зеленского. 

В администрации украинского президента отметили, что решение о замене Хомчака на Бондара Зеленский принял после «дополнительных консультаций». 

После дополнительных консультаций президент Украины принял решение, что для участия начальника Генерального штаба, главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Руслана Хомчака в переговорах трехсторонней контактной группы в Минске пока не время

— говорится в сообщении. 

Подчеркивается, что Хомчак будет участвовать в подготовке позиции украинской делегации в трехсторонней контактной группе.

Ранее, выступая в Брюсселе, Зеленский заявил, что 5 июня на предстоящей встрече контактной группы по урегулированию на востоке Украины впервые примет участие новый начальник Генштаба вооруженных сил Руслан Хомчак, который сделает несколько предложений, касающихся прекращения огня, обмена пленными и т.д.

https://topwar.ru/158733-zelenskij-pereigral-sostav-delegacii-v-peregovorah-po-donbassu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo