Все новости

Трамп не признал статуэтку, которую подарил британской королеве в прошлом году

Президент США Дональд Трамп совместно с супругой посетил Великобританию с рабочим визитом. Эксцентричный политик пытался вести себя по всем правилам и соблюдать протокол, однако все же умудрился облажаться в некоторых ситуациях.

Так, он не признал свой собственный подарок для Елизаветы Второй, который он подарил ей в свой прошлый визит. Во время экскурсии по Букингемскому дворцу британская королева подвела американского лидера к статуэтке лошади чистокровной породы. Она спросила у Трампа, узнает ли он фигурку, на что тот ответил отрицательно.

 

Директор Королевской коллекции Тим Нокс поспешил сгладить неловкую ситуацию. Он отметил, что подобных скульптур много и все они похожи, поэтому американский лидер мог не узнать свой подарок. Однако, как он подметил, супруга президента США Мелания Трамп прошлогодний подарок для Елизаветы Второй узнала.

Позднее Трамп попал в еще одну неловкую ситуацию. Он нарушил протокол, притронувшись к королеве Великобритании на банкете в его честь. Скорее всего, это был инстинктивный жест. До этого Трамп произносил речь, в которой восхищался британской королевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo