Все новости

«Российский» оказался французским и немецким

Есть, оказывается, такая компания – «Газпром-космические системы». Она и спутники запускает. 31 мая государственная РИА «Новости» бодро сообщала:

«Самый мощный российский гражданский телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-601», принадлежащий компании «Газпром космические системы», выведен на целевую орбиту и передан заказчику, сообщили РИА Новости в компании-операторе».

Но вот сегодня на «Ямал-601» возникли проблемы и пошла информация о его не российской начинке. Спутник, оказывается, изготовлен французской компанией Thales Alenia Space. Двигатель S400, произведен в Германии на предприятии Airbus. Малые двигатели тоже немецкого производства.

Что же в этом спутнике российского? Там хоть что-то, произведенное в России есть? Где там российская индустрия? Минпромы, минэки, роснаны? Где ваши «локализации» и «вставшая с колен» промышленность?

Получается, что зависимость от западных технологий и западного производства — огромная, Она скрывается от российских граждан обогатившимися во власти «патриотами».

Не случись проблем с «Ямал-601» так бы и проглотили, что это «российский спутник». А российского там лишь то, что он принадлежит «Газпрому», да запущен российской ракетой.

СерпомПо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo