Все новости

Вступилась за Россию: Президент Эстонии ответила на критику Литвы и Латвии из-за ее встречи с Путиным

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя в интервью газете The Guardian критику в свой адрес со стороны Латвии и Литвы из-за ее встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, заявила, что не намерена никому объяснять вполне естественное общение с соседями — Парламентская газета.

«Сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться… Я не хочу быть в меню, я хочу сидеть за столом переговоров»,— подчеркнула глава республики, добавив, что у Таллина есть много общих тем с Москвой для обсуждения.

 

Кальюлайд прибыла с визитом на переговоры с Путиным в российскую столицу 18 апреля. Эстонский лидер высоко оценила встречу, назвав ее «очень хорошей», и пригласила президента РФ совершить ответный визит. По ее словам, в ходе беседы были затронуты темы двусторонних связей, кризиса на Украине, антироссийских санкций, договора об отмене двойного налогообложения, строительства газопровода «Северный поток — 2» и электрорынка.

На встречу лидеров двух стран негативно отреагировали власти Литвы и Латвии. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Эстонии необходимо осторожно подходить к диалогу с Россией. Он отметил, что Таллин не предоставил информацию о вопросах, которые планировалось обсуждать с в Москве, и выразил надежду, что в ближайшее время эстонские власти подробно расскажут о прошедшей встрече.

Автор: Жанна Звягина

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo