Все новости

«Россия — не пожарная команда и не может спасать все»: Путин о ядерной сделке с Ираном

Путин также заявил, что разговаривал с иранскими партнерами о том, что для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре».

Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с австрийским лидером Александром Ван дер Белленом.

«Россия — не пожарная команда, мы не можем спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нас», — сказал глава государства.

По словам Путина, Россия свою роль сыграла и готова дальше играть, но все зависит не только от Москвы, а от всех игроков, включая Соединенные Штаты, европейские государства и Иран.

Президент России также заявил, что он неоднократно говорил иранским партнерами, что, на его взгляд, для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре».

Напомним, в мае прошлого года американский президент Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки. Иранский лидер Хасан Рухани сообщил об аналогичных намерениях 8 мая прошлого года. После этого госсекретарь США Майк Помпео сообщил о подготовке мер для сдерживания Ирана.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo