Все новости

Президент Эстонии назвала главную ошибку Прибалтики в отношениях с Россией

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала отказ от диалога с Россией ошибкой прибалтийских стран. Таким образом она отреагировала на критику со стороны Латвии и Литвы после ее визита в Москву.

В интервью The Guardian Кальюлайд отметила, что ей сложно было говорить с Москвой из-за различных ценностей, однако сам факт общения с соседями она назвала естественным, в то время как необходимость за это оправдываться — неестественной.

«Сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться. Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров», — сказала она, комментируя политику бойкота, объявленную России двумя соседними странами.

Комментируя итоги переговоров с Владимиром Путиным, Кальюлайд подчеркнула, что придерживалась своих принципов. На встрече обсуждались события в Грузии и на Украине, а также связи Москвы и Таллина.

«У нас есть двусторонние отношения, не вся торговля находится под санкциями, у наших народов близкая связь», — напомнила она.

Как сообщал Ruposters, лидер Эстонии пригласила российского лидера Владимира Путина в свою страну в следующем году. Встреча должна состояться в Тарту на конгрессе угро-финских народов.

https://ruposters.ru/news/15-05-2019/prezident-estonii-nazvala

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo