Все новости

Гройсман угрожает России зеркальным ответом

Киев введет эмбарго на поставки из России продукции, аналоги которой производятся на Украине, а также обложит спецпошлинами российские товары.

Об этом на заседании украинского правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить… Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», – сказал Гройсман.

 

В свою очередь первый вице-премьер-министр Степан Кубив представил проект постановления, в котором предлагается запрет ввоза на территорию Украины из РФ минеральных удобрений, сельскохозпродукции, транспортных средств.

«Можем говорить, там есть вопросы, по цементу, фанере и другой продукции», – добавил вице-премьер.

По его словам, конкретный перечень продукции изложен в приложении к постановлению. Также Кубив утверждает, что санкции »будут способствовать сокращению оттока капитала из нашей страны в пользу страны-агрессора, наращиванию загрузки отечественных мощностей, росту поступлений в бюджеты всех уровней, поддержке действующих и созданию новых рабочих мест».

Гройсман угрожает России зеркальным ответом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo