Все новости

«Россия — не пожарная команда»: Путин прокомментировал перспективы Ирана

Президент Владимир Путин, комментируя перспективы ситуации в Иране в связи с возможным расторжением ядерной сделки, сравнил Россию с пожарной командой и констатировал, что Москва не может «все подряд спасать».

Выступая в Сочи по итогам российско-австрийских переговоров, глава государства отметил, что развитие событий в Иране зависит в том числе от Европы и США.

«Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую позитивную роль играть. Но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и Соединенные Штаты, и европейские страны, и Иран», — сказал он.

Путин добавил, что не видит целесообразности для официального Тегерана самому выходить из договора, и ранее уже это говорил иранцам.

13 мая, как писал Ruposters, американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress начали курсировать в районе Персидского залива. Кроме того, к берегам Ирана направляется ударная авианосная группа ВМС США, а американские войска в Ираке приведены в состояние полной боеготовности.

https://ruposters.ru/news/15-05-2019/pozharnaya-komanda-puti…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo