Все новости

Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ

В то время, как во многих странах население продолжает расти, на Украине оно стремительно падает, что объясняется двумя причинами.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил глава «Народного руха» Виктор Кривенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 1991 году украинцев было 52 миллиона, как и турков – 52 миллиона. А сейчас турков 81 миллион, а нас – меньше чем 42. Есть один фактор – это вымирание. Наша продолжительность жизни недостойна, на это влияет совокупность факторов, от экологии до удовлетворённости своим состоянием, до психологического состояния, но сейчас не об этом», – сказал Кривенко.

По его мнению, второй причиной демографического кризиса является неэффективная власть и народ ее избравший.

«Второй фактор – что Украина превратилась в экспортёра людей. Вообще несчастье нации измеряется количеством диаспоры – чем несчастней нация, тем больше людей выезжает с территории страны. Мы пятые-шестые в мире по этому показателю. Ещё можно понять, когда люди выезжают во время войны, геноцида, голодомора или военной агрессии. Но когда люди выезжают просто за лучшей жизнью – то это, безусловно, вопрос к тому, какая власть в стране, и к народу, который эту власть выбрал», – добавил нардеп.

Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo