Все новости

Путин назвал Киев русским городом

Несмотря на постоянные крики Киева о якобы приватизации Россией Победы над нацизмом, Москва продолжает делать жесты, развенчивающие подобные заявления.

Так, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Победа ковалась силами всего советского народа, силами жителей всех городов-героев, в том числе и древних русских столиц – Киева и Новгорода.

С такой речью он выступил на военном параде на Красной площади в Москве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Победа ковалась всем народом. Одним из первых подлый, внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости. Бились до последнего, оставили потомкам на стенах цитадели надписи, от которых и сегодня перехватывает дыхание. Они звучат для нас как клятва и как наказ: «Умираю, но не сдаюсь».

Именно так думали и так поступали в годы Великой Отечественной войны миллионы людей, сражаясь за Родину в решающих битвах под Москвой и в Сталинграде, на Курской дуге и на Днепре.

Победа добывалась отвагой участников обороны – древних русских столиц – Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда», – отметил президент России.

Таким образом, Владимир Путин ставит точку в историческом споре, продолжавшемся между Москвой и Киевом о принадлежности Украины к Русскому миру. Напомним, ранее подобный спор характеризовался, например, постоянными попытками Киева окрестить «украинской» княгиню Анну Ярославовну. Однако при этом конфузы киевских властей, самого Петра Порошенко и достойный ответ французов никак не подтверждали слова официального Киева.

Путин назвал Киев русским городом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo