Все новости

Выслуживаются…. Бегите Шурики, бегите…

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с возможным нецелевым использованием бюджетных средств.

Об этом информирует агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ НАБУ на запрос.

Отмечается, что Соломенский суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств Парубием.

«По делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса», — заявили в антикоррупционном бюро, добавив, что проводится досудебное расследование.

Ранее в пресс-службе Парубия подтвердили, что во время визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза спикер Рады проживал в пятизвёздочном отеле Intercontinental Doha и плавал в бассейне. источник

Плавал в бассейне — страшный грех, ничего другого не нашли? Хотя бы про снайперскую винтовку вспомнили…

Это еще что. Вон Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что в случае повторной неявки президента Украины Петра Порошенко на допрос прокуратура будет просить суд оштрафовать главу государства.

По его словам, статус президента не позволяет доставить Порошенко на допрос принудительно.

«На сегодняшний день (принудительный) привод применить нельзя, если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что с окончанием полномочий президента Украины прокуроры «будут обращаться в суд о применении привода» в отношении Порошенко.

Горбатюк добавил, что согласно украинскому законодательству свидетели обязаны приходить на допрос к следователям. При этом он добавил, что если у следователя есть дополнительные вопросы к свидетелю, то он обязан вызвать его на допрос.

«Он будет это делать, пока не достигнет результата», — отметил Горбатюк.

Ранее Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о «майдане». источник

Вы подумали, что дело завели по организации государственного переворота майдана? Наивные…

Порошенко был вызван для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев. источник

За что селюков обижал Петя? ОниЖеДети….

Хотя зря волнуются, надо просто поделиться. Иль много запросили? Тогда бегите, на Мальдивах хорошо и тепло круглый год, можно даже шубы женам не покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo