Все новости

Аваков признался в тоске по советским стройотрядам

Министр МВД Украины Арсен Аваков дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о ностальгии по временам СССР.

Гордон спросил, тоскует ли Аваков по Советскому Союзу, в котором прошла его юность.

«Я тоскую по юности — да. По студенческим годам — да. По похоронам Брежнева — нет. По юности в стройотрядах — да», — сказал министр МВД, отметив, что похороны генсека ЦК КПСС запомнил в связи с отменой занятий в институте и сеансов в кинотеатрах.

Аваков также рассказал о своем отношении к использованию русского языка на Украине. Министр назвал себя русскоязычным украинским националистом и патриотом Украины.

Считаю, что патриотизм не заключается в том, чтобы устраивать языковые люстрации, соревнования и так далее. Патриотизм заключается совсем в другом. Ни одна страна мира не успешна там, где есть монопольное давление. Чем естественнее будет идти ситуация с уважением к украинскому языку, тем быстрее будет достигнута цель. Как только мы переходим грань и начинаем форсировать, это дает протест. Мы должны уважать тех наших граждан (подчеркиваю, наших, не русских), которые привыкли читать, думать, излагать мысли на русском языке… Я считаю, что 20-30 лет — это хороший срок, чтобы мы эту проблему забыли. И всякие потуги ультранационалистов, которые пытаются это форсировать, мне неприятны. 

Он добавил, что в быту говорит по-русски, а с подчиненными общается на том языке, на каком удобно собеседнику.

https://ruposters.ru/news/21-03-2019/avakov-priznalsya-toske

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo